Вот так путешествие выдалось, скажу я Вам. Записки путешественника из Балаково в Москву, из Москвы в Питер, из Питера в Москву, из Москвы в Саратов, из Саратова в Балаково
Во-первых, как мы с Нэнси садились на поезд из Балаково… Я прибыл на вокзал за минут 10 до отправления, Нэнси все нет. Когда я уже зашел в вагон и сложил кучу вещей, я вдруг обнаружил в кармане куртки поводок мой собаки. С ужасом, подумав «Как же родня будет гулять с собакой?» я сорвался и побежал в багажное отделение вокзала с целью оставить там поводок, что бы потом его забрали. Пока бежал, споткнулся о шпалу, упал, разбил себе левую ногу в кровь. Прибегаю на место, а там… закрыто! Звоню маме, так и так мол, что делать? «Да ничего, езжай с поводком!» - дала дельную мысль родитель. Захожу в поезд, минута до отправки, Нэнси нет. Звоню ей, грю «Где?! Поезд отходит! Залезай в любой из вагонов, который ближе!». Тут вижу в утреннем тумане два бегущих силуэта с кучей сумок: «Нэнси с братом» - облегченно подумал я. Как только девушка запрыгнула в какой-то вагон, поезд тронулся. Звонит: «Данил, забери меня отсюда, я сумки не донесу одна!». Я ринулся на помощь, но меня остановили проводницы (вспомнилась песенка гр. «Машина Времени»), и приказным тоном велели ждать проверки билетов. Ну, наша женщина и коня на скаку остановит, а уж пару тяжелых и не удобных сумок и подавно до нужного вагона дотащит. В скором времени мы с Нэнси сидели с чаем и хохотали над нашей посадкой.
В Москву приехали рано утром, и семи часов не было. Шаман нас встретил. Купив билеты на Питер, мы отправились к нему домой. Добравшись и позавтракав, мы стали планировать день, ведь на повестке дня стояла покупка париков и катаны для сценки. Разошедшись, кто куда (Шаман на работу, Нэнси с Клаудом поехала встречаться, а я с Гришкой, - старым добрым товарищем), мы договорились встретиться у гостиницы Севастопольской после обеда. С Гришкой отлично погуляли, пообщались, побывали в Макдоналдсе (дастопримичательность, бля!), Храме Христа Спасителя, на выставке Samsung и еще где-то.
Созвонившись с Шаманом, я отправился к гостинице. Добравшись туда, начал поиски нужных нам вещей. Долго бродил в одиночестве по этажам, пока не нашелся Шаман, чуть позже подъехала Нэнси. Втроем мы блуждали по всем этим комнатам очень долго пока наконец не нашли то, что нам нужно. Вообще, Нэнси периодически пропадала из нашего поля зрения, по этому мы решили встретиться уже внизу. Меня отправили домой, а выше названная парочка отправилась за париками. Придя на квартиру Шамана, я полез в Сеть с целью побольше разузнать о месте проведения Анифеста. Заодно заглянул в ЖЖ на сообщество Ранмы, а там значит пост, сообщающий, что анимка московской Ранмы состоится на Московском вокзале в 9 вечера, ибо оттуда многие отправятся на поезде в Питер. Я безумно этому обрадовался, так как мы уезжали как раз на этом поезде. «Отлично», - подумал я «На анимку попадем». Вскоре вернулись Шаман с Нэнси, и тут началась пробная репетиция с примерками костюмов, которые шились у нас в Балаково, плюс парики. Это действо словами не опишешь, это надо прочувствовать или хотя бы видеть! Я так не ржал Очень давно. Как мы надевали хакамы и касоде, мерили парики и пытались изобразить задуманное – просто умора! Но потом опомнились что у нас поезд в 9:10. И, сломя голову рванули на Московский вокзал, как мы бежали, это вообще отдельная история. Но итог печален: мы не успели на поезд, соответственно не попали на анимку. Не долго думая мы сдали билеты и взяли новые, только дорогие купейные места на половину первого. Уехали-таки. Нэнси с Шаманом были в одном купе, меня же занесло в купе к молодой семейке с грудными детьми. Ночка была веселой.
Уже в Питере рано утром мы с Нэнс обнаружили, что просто так мы из этого города не уедем, так как билетов до Саратова не было на неделю вперед. Узнав у Юзверга ко скольки подходить на репетицию, мы, закинув в себя пару-тройку бутербродов, отправились на точку сбора. Нашли мы ЛДМ на удивление быстро, однако и здесь есть свои казусы. Первая девушка-анимешница, которую мы встретили, была нами расспрошена на предмет поиска ЛДМ но она так быстро шла, что догнать мы ее так и не смогли. А еще там были два паренька, которых я окликнул «Ребят! Вы анимешники?», на что один из парней ответил испугано «Нет! Мы нормальные!». Наконец-таки нас довели добрые косплейщицы до этого самого ЛДМ, прямо в гримерку. А там, конечно же, творился хаос, как и на любом другом фестивале за кулисами. Историй на самом деле с нами тами приключилось великое множество: отстирование наших с Шаманом костюмов от грязи, поиск Нэнси утюга, огромнейшая очередь за билетами, которых не было, поиск жилья на месте, встреча Ленки, моей давней подруги, живущий и учащейся в Питере, которая любезно предложила нам с Шаманом переночевать у нее в комнате в женской общаге и т.д. Но, так или иначе, первый день фестиваля начался. По поводу моих впечатлений о фестивале целиком я позже дам ссылку на мой подробный отчет, который будет располагаться на www.anime.kinomaniac.ru. Скажу одно, - Нэнси, которую номинировали на премию Виктории в номинации Косплеер Года, ее не получила. Более того, не смотря на то, что она была более чем достойна этой премии, пока показывали ее фотографии на экране и рассказывали о ней, ни одна сволочь в зале даже не похлопала. Но затем номинировалась на эту же премию Усаги из Кирова с шикарным платьем Серенити (к слову, у Нэнси было шикарное свадебное платье Юны из FF-X), но ей тоже никто не хлопал. Вообще, я один как придурок хлопал в ладоши и орал периодически НЭЭЭНСИИИ или УСААААГИИИ!!! Призы раздали «своим» почти во всех номинациях. Как сказал Снайпер, один из оргов феста, в гримерке после завершения программы: «Все нахрен здесь продано! ВСЕ! И плотит за все Чубайс!». Но это не особо важно в данном отчете. Важно то, что первый день Анифеста закончился и мы покапали по «домам». Нэнси ночевала у своего товарища Пашки, мы же с Шаманом отправились в женскую общагу к Ленке. Поскольку нам нужно было выступать со сценкой во второй день феста, мы стали репетировать и перекуривать концепт всей сценки, что бы было удобнее, лучше и смешнее. Репетировали до 4 часов утра, заснули окончательно в 5, а вставать нужно было в 7 утра, так как в 9 нужно было уже быть в ЛДМ на репетиции.
С великим трудов поднявшись, мы с Шаманом долго будили Ленку, и когда мы все втроем очухались, взяли костюмы\оружие в руки и пошли на второй день феста. В ЛДМ творился тот же форменный кошмар, что был и на первом дне: косплееры и оргии бегали туда-сюда, караокеры пытались репетировать, да еще эти бэйджики бегали, забирали (кстати, тему с бэйджиками орги продумали весьма не плохо, это им в плюсы). История о том, как наша сценка попала в дефиле вообще заслуживает отдельной статьи, но факт есть факт, мы записались (нас записали) в дефиле со сценкой (!). Потом три раза наша фанера не подходила к оборудованию, коим заведовал Артемис, то им wav не подходит, то CD-Audio нужно было записывать не на CD-RW, а ИМЕННО на CD-R. Если бы не Ленка, которая бегала нам за диском, сценка бы пропала. К Артемису я бегал раз 10, чуть меньше я допытывался до светооператора пытаясь застать его на «рабочем» месте. Каким-то непостижимым ЧУДОМ, у нас таки получилось подготовить все необходимое для нашей мини-сценки по Кенсину. Еще долго отрабатывая наши падения\вставания, мы все-таки дождались дефиле и выступили! Да, на удивление, сценка прошла гладко, хотя некоторых задуманных моментов реализовать так и не удалось. На то же удивление, светооператор и звукооператор сработали на отлично, и сценка имела место быть на Анифесте Виктори. Отыграв, мы заняли свои места в зале, который, кстати, оба дня был полупустым. Я почему-то был уверен, что мы не получим никакого приза, так как мы по определению выступили не там, где надо, пусть и не по нашей вине, тем более замечательных костюмов было очень много. Лично я голосовал за косплей по Soul Calibur в котором выступал мой хороший питерский товарищ Юзверг. Представьте каково же было наше удивление, когда нас объявили как победителей в дефиле по голосованием зрителей!!! Я долго тушевался и все ждал, когда на сцену выйдет кто-то другой. Мои спутники тоже не сразу поняли, что имели в виду именно нас (частично может потому, что назвали не правильный номер, под которым мы выступали). Но, не без помощи Ленки, до нас дошло, что надо выходить и мы вышли, и получили, и сказали пару фраз о неожиданности и благодарности. Банально конечно, но зато откровенно. Для меня до сих пор остается загадкой, почему же зал выбрал именно нас, ведь по костюмам мы явно проигрывали.
Затем мы провожали Шамана, который воскресной ночью отбывал к себе в Москву. Отметив неожиданную победу пивком и проводив товарища, мы все отправились по домам.
В понедельник я наконец-то встретился с уважаемым мною Kvado, держателем ресурсов www.kinomaniac.ru и www.kinoforum.ru . После совместного посещения кинотеатра «Аврора» на фильм «Хороший год» Ридли Скота мы состыковались с редактором Киноманьяка Артемием Лапардиным и его друзьями и еще долго сидели в кафешке и общались на совершенно разные темы, конечно же, затрагивая КИНО. Тельман оказался совершенно таким, каким я его себе и представлял, мелочь в мелочь, - представительный такой человек, проникся к нему еще большим уважением. Затем он отвес меня к месту моего пребывания, отдельная история, как мы искали эту женскую общагу – угар! В общем, исключительный позитиф! Обсудили с ним многие вопросы, касающиеся нашего любимого Киноманьяка.
Билеты мы взяли через Москву и отчалили из Питера поздно вечером. Ехали и глушили с Нэнси пивко на верхней боковой полке Общались на интимные темы, остальной вагон охреневал. В Москву приехали утром рано, дрыхли по одному на Московском вокзале, потом Нэнси вспомнила, что уезжать-то нам с Повелецкого Потащились туда. Там просидели еще часов 5 и пообщались на остальные интимные вопросы Уехали в Саратов.
В Саратове нас встретили Лео-тян и Сильвер. На хате у Лео нас покормили и мы вдоволь нарассказывались о прошедших днях. Попутно обсудили подробности будущей аниме-пати в Саратове. Позже пришла Тенши, и в итоге нас с Нэнси провожали три саратовские анимешницы В автобусе, нк котором нас везли на родину в Балаково я думал о том, что еще хотел бы посетить Воронеж, Ростов-на-Дону, возможно Тверь и что-нить еще. В общем, домой ужасно не хотелось, зато Нэнси была безумно счастлива, когда увидала знакомые до боли огни Балаково.
На этом наше путешествие окончилось. В общем, самое главное, я повидался со старыми друзьями, да и сама поездка была очень полна на приключения, приколы и всякого рода события.
P.S. Фото в следующем посте сделаю.